首页 > 基金从业考试试题 >正文

基金从业《基金法律法规》精选题(3)

日期: 2020-06-15 11:49:46 作者: 王琼

1.以下关于股票基金说法正确的是()。

A.股票基金的价格在每一交易日内始终处于变动之中

B.股票基金份额净值不会由于买卖基金数畺或申购、赎回数量的多少而受到影响

C.投资股票基金时,可以对基金份额净值高低的合理性进行评判

D.股票基金减少了基金经理投资的委托代理风险

答案: B

解析: 股票价格在每一交易日内始终处于变动之中,股票基金的价格每一交易日只有1个价格;股票基金份额净值由其持有的证券价格复合而成,因此不可以对基金份额净值高低的合理性进行评判,从风险来源看,股票基金増加了基金经理投资的委托代理两险。

2.关于基金托管人的信息披露义务不正确的表述是()。

A.当代表基金份额10%以上的基金份额持有人就同一事项要求召开持有人大会,管理人和托管人都不召开时,代表基金份额10%以上的持有人有权自行召集

B.在基金份额发售的2日前,将基金合同和托管协议登载在托管人网站上

C.在基金年度报告中出具托管人报告

D.对报告期内托管人是否尽职尽责等情况作出说明

答案: B

解析: 应在基金份额发售的3日前,将基金合同和托管协议登载在托管人网站上。

3.货币市场基金收益公告的主要内容是最近7日年化收益率和()。

A.每万份基金总收益

B.每万份基金净收益

C.5日年化收益率

D.每千份基金净收益

答案: B

解析: 货币市场基金收益公告的主要内容是最近7日年化收益率和每万份基金净收益。

4.()是基金业协会的权力机构。

A.股东大会

B.董事会

C.监事会

D.会员大会

答案: D

解析: 基金业协会的权力机构为全体会员组成的会员大会,协会章程由会员大会制定,并报中国证监会备案。

5.根据债券的发行人的不同,债券基金的分类不包括()。

A.可转换债券基金

B.金融债券基金

C.政府债券基金

D.企业债券基金

答案: A

解析: 根据发行者的不同,可以将债券分为政府债券、企业债券、金融债券等。

6.企业风险管理的基本框架不包括()。

A.内部环境

B.目标设定

C.风险披露

D.风险应对

答案: C

解析: 风险管理的基本框架包含八个方面:内部环意、目标设定、事项识别、风险评估、风险应对、 控制活动、信息与沟通以及行为监控。

7.我国国内保本基金为实现保本的目的,主要选择的投资策略是()

A.对冲保险策略

B.动态比例投资组合保险策略

C.衍生金融工具组合保险策略

D.CPPI

答案: D

解析: 固定比例投资保险策略英文简称CPPI。

8.基金份额持有人大会不可以由()提议召集。

A.基金托管人

B.基金管理人

C.基金份额持有人

D.监管机构

答案: D

解析: 基金管理人、基金托管人和基金份额持有人都可以召集基金份额持有人大会。

9.金融市场是指资金供应者和资金需求者双方通过()进行交易而融通资金的市场。

A.金融工具

B.衍生工具

C.货币

D.商品

答案: A

解析: 金融市场是货币资金融通市场,是指资金供应者和资金需求者双方通过金融工具进行交易而融通资金的市场。

10.基金管理人董事会可以下设(),负责对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查,草拟公司风险管理战略,评估公司风险管理状况。

A.风险管理部

B.合规与风险管理委员会

C.合规管理部

D.合规与风险控制部

答案: B

解析: 基金管理人董事会可以下设合规与风险管理委员会, 负责对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查,草拟公司风险管理战,评估公司风险管理状况。


复制本文地址:http://www.szlcec.com/ckc/701.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:基金从业《基金法律法规》精选题(2) 下一篇:没有了